16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Лещенко и Жванецкий решили подсобить Шойгу

В МЧС России сегодня состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

Собеседник агентства напомнил, что Общественный Совет создан в соответствии с Указом Президента РФ от 4 августа 2006 года N842 в целях координации взаимодействия «чрезвычайного» ведомства с международными неправительственными, российскими общественными организациями (объединениями) и религиозными конфессиями.

«В ходе первого заседания были определены задачи Общественного совета при МЧС России, утверждены структура и составы комиссий, а также определен и план работы на 2007 год», — рассказали в пресс-службе.

«В состав Общественного совета при МЧС России вошли главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, артисты Михаил Жванецкий, Лев Лещенко и Николай Расторгуев, адвокат Анатолий Кучерена, руководитель цирка Максим Никулин, ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий; гендиректор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст и другие видные представители общественных организаций и деятели культуры», — рассказали в пресс-службе.

«Общественный совет будет решать задачи по оказанию содействия МЧС России в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, привлекать граждан и общественные организации к ее реализации, осуществлять и развивать взаимодействие министерства с общественными объединениями в целях использования их потенциала при реализации законодательства Российской Федерации в области безопасности населения», — пояснили в пресс-службе.

Коснувшись вопроса регламента работы нового органа, в МЧС сообщил, что члены Общественного совета будут собираться не реже одного раза в полугодие. «Состав совета будет формироваться на основе добровольного участия в его деятельности, и утверждаться приказом МЧС России. К тому же в целях повышения эффективности работы состав Общественного совета при МЧС России решено обновляться один раз в три года», — добавил собеседник агентства.

Источник: Росбалт