16+
Новости:
10 Марта 2017 года, 00:00
104 просмотра

Лесничий в Сосновском районе Нижегородской области отправится под суд за вырубку 648 сосен

Уголовное дело возбуждено в отношении лесника, который вырубил на продажу 649 деревьев в Сосновском районе Нижегородской области. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Главный специалист Сосновского районного лесничества в мае 2016 года решил подзаработать на незаконной рубке деревьев и обратился к замдиректора фирмы, которая арендовала лесные участки в районе. Лесник предложил бизнесмену определить участки для вырубки. После этого лесничий нанял бригаду из шести человек. Рабочие бензопилой  незаконно срубили в лесу 648 сосен и одну ель общим объемом 530 кубометров и вывезли деревья из леса на тракторах.

Затем обвиняемые продали 40 кубометров похищенного леса за 90 тысяч рублей. Вырученные от продажи средства лесник и бизнесмен поделили поровну.

Таким образом обвиняемые причинили государству ущерб в размере 8,4 млн рублей. На специалиста Сосновского районного лесничества и замдиректора фирмы возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку леса в особо крупном размере. Им грозит лишение свободы до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Обвиняемые свою вину не признают.