16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Лесной центр Усть-Илимского ЛПК пополнится пятью погрузчиками

В Санкт-Петербурге в центральном офисе корпорации «Илим Палп» были подведены итоги тендера на поставку пяти современных погрузчиков в «Илимский Лесной Центр» Усть-Илимского ЛПК. Тендер проходил в рамках реализации программы по техническому перевооружению предприятий корпорации.

В тендере приняли участие четыре известные зарубежные компании. По соотношению цена-качество и условиям и срокам поставки тендер выиграл немецкий концерн Liebherr. Общая стоимость оборудования превышает 1 млн евро, сообщает пресс-служба «Илим Палп».

Ожидается, что уже к октябрю 2006 года все погрузчики будут поставлены на предприятие и начнут работу на лесоперевалочной базе.

По мнению начальника отдела производств лесозаготовки и деревообработки корпорации «Илим Палп» Виктора Чиркова, «наличие самых современных погрузчиков позволит нам значительно повысить эффективность и снизить себестоимость погрузо-разгрузочных работ на территории Лесного центра, что, в свою очередь, приведет к более стабильным поставкам древесного сырья на перерабатывающие предприятия Усть-Илимской группы корпорации. Также в наших ближайших планах приобретение в 2006-2007 годах для предприятия двух мощных 30-тонных погрузчиков перегрузки хлыстов».

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка». Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае. На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт