16+
Новости:
7 Октября 2020 года, 17:26
565 просмотров

Льготную сельскую ипотеку получили более 900 нижегородцев, - Никитин

Льготную сельскую ипотеку получили более 900 нижегородцев, - Никитин

Получателями льготной сельской ипотеки в рамках федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с начала 2020 года стали более девятисот жителей Нижегородской области. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заявил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, эта новая программа, запущенная в 2020 году для улучшения жилищных условий проживающих на сельских территориях граждан позволяют получать кредиты по льготной ставке ниже 3 процентов годовых и приобретать готовое жилье или же строить дом в сельской местности.  «Это очень выгодные условия», — считает Глеб Никитин.

Общая сумма выданных нижегородцам кредитов составила уже порядка двух миллиардов рублей, при этом продолжается рассмотрение новых заявок уполномоченными банками – АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк» и ПАО КБ «Центр-Инвест».

«Благоустроенное жилье, современная инженерная и коммунальная инфраструктура — все это дает возможность улучшать уровень жизни в сельских районах. Мы рассчитываем, что новый механизм льготной ипотеки позволит привлечь высококвалифицированные кадры в районы Нижегородской области», — добавил Глеб Никитин.

В региональном Минсельхозе уточняют, что в рамках программы нижегородцы могут получить льготные кредиты на приобретение или строительство жилья с процентной ставкой от 0,1 до 3 процентов годовых. Также предусматривается и выдача потребительских кредитов на благоустройство домовладений на селе со ставкой от одного до пяти процентов годовых.