16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Льготный отдых в загородных лагерях ждет юных петербуржцев

Нынешним летом петербургские родители смогут выбрать для оздоровительного отдыха детей один из 76-и загородных лагерей. Именно столько детских лагерей объявили о своем открытии. Об этом сообщила управляющая отделением Фонда социального страхования РФ по Санкт-Петербургу Людмила Деева, выступая в ИА «Росбалт» на пресс-конференции «Оздоровление детей и взрослых в 2006 году с участием средств обязательного социального страхования».

По словам Деевой, на этот год городское правительство утвердило среднюю цену путевки по Санкт-Петербургу в размере 6820 рублей. Соцстрах будет компенсировать горожанам от 50% до 90% этой суммы в зависимости от финансового положения предприятия или организации, в которой работает заявитель.

Для получения льготы необходима справка от лечащего врача и заявление одного из родителей в отделение соцстраха по месту жительства. Кроме того, у работника должна быть трудовая книжка, а предприятие-работодатель должно выплачивать единый социальный налог. Деева подчеркнула, что для одного заявителя нет ограничений ни по количеству детей, ни по числу смен в детской здравнице.

Кроме загородных, будут работать также городские лагеря. Соцстрах компенсирует родителям 80 рублей за день пребывания ребенка в таком лагере. Возможно и санаторное лечение ребенка. Отправить детей на лечение в санаторий круглогодичного действия родители могут полностью за счет средств соцстраха. Эта льгота распространяется на детей с заболеваниями верхних дыхательных путей, опорно-двигательной системы, зрения и других.

Получить информацию по вопросам оздоровительного отдыха детей петербуржцам Деева рекомендует по телефону «горячей линии» соцстраха: 346-35-70.

Источник: Росбалт