16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
7 просмотров

Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийства Козлова, останется под стражей до 13 мая

Москвовский Басманный суд продлил до 13 мая срок ареста предпринимательницы Лианы Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Продления срока просила Генпрокуратура, которая считает, что при изменении меры пресечения обвиняемая может скрыться от следствия и воздействовать на свидетелей.

В свою очередь адвокат Аскеровой добивался освобождения своей подзащитной на том основании, что она нуждается в стационарном лечении. В качестве подтверждения у защиты была справка из института хирургии имени А.В. Вишневского. Однако представитель прокуратуры представил справку из следственного изолятора, из которой становилось понятно, что болезнь Аскеровой позволяет ей находится в СИЗО.

Адвокаты обвиняемой намерены обжаловать решение о продлении ареста в Мосгорсуде. Как сообщил защитник Аскеровой Николай Клен, следствие не предъявило ни одного доказательства, которое может быть аргументом для продления срока содержания обвиняемой под стражей.

Совладелица ресторана «Триш» Лиана Аскерова была задержана 10 января в Москве. А через два дня Басманный суд выдал санкцию на ее арест. Как писала пресса, Аскерова призналась в том, что свела главу ВИП-банка Алексея Френкеля с организаторами убийства Козлова. В то же время адвокат Френкеля Игорь Трунов утверждает, что Аскерова отказалась от своих показаний.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов и его водитель были застрелены 13 сентября 2006 года рядом со спорткомплексом «Спартак». В октябре задержали исполнителей убийства, а в ноябре-декабре – посредников.

Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Всего по делу убийства Козлова задержаны семь человек. По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,369
Подборка