16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Лидер британских консерваторов опасается негативных последствий вывода части войск из Ирака

Лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон выразил опасения относительно возможных негативных последствий решения британского правительства о выводе части воинского контингента из Ирака.

При этом Кэмерон в целом поддержал решение Тони Блэра.

Комментируя в Палате общин британского парламента заявление премьер-министра, Кэмерон сказал: «Сообщение это приветствует и парламент, и страна, и особенно семьи тех военнослужащих, которые в ближайшие месяцы будут находиться в Ираке».

По мнению лидера консерваторов, ситуация в Ираке пока остается «ужасной», а потому всеобщая радость от предстоящего вывода войск «омрачается вопросами и беспокойством о последствиях этого решения для стран-соседей Ирака и для всего региона и, в первую очередь, о безопасности войск, остающихся в регионе».

Подобной точки зрения придерживается и лидер либерал-демократов – третьей по величине британской партии, выступавшей против войны в Ираке, сэр Мингис Кэмпбелл.

По его мнению, Великобритания должна полностью вывести свои войска из Ирака к концу октября, хотя «неприятная правда» такова, что Великобритания оставляет за собой страну на грани гражданской войны.

Лидер оппозиции также обратился к премьер-министру с призывом извлечь уроки из «многих грубых ошибок» последних лет и признать необходимость подробного анализа всей военной кампании в Ираке и принимавшихся решений.

«Нам нужна мягкая сила дипломатии в дополнение к тяжелой силе военных действий», – сказал в заключение Кэмерон.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,711