16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Лидер БЮТ гордится тем, что США осудили голодомор

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко гордится тем, что получила в подарок от США резолюцию с осуждением голодомора в Украине. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», она заявила по результатам визита в США.

«Я горжусь тем, что во время визита в США я получила специальную награду «За развитие свободы и демократии в Украине, и в регионе в целом». Это награда передана в мое распоряжение и является национальным достоянием», — уверяет оппозиционерка. — Она также предусматривает некоторые документы за подписью Рональда Рейгана, в частности, резолюцию, осуждающую голодомор в Украине».

Этот визит, по мнению Тимошенко, свидетельствует о том, что США поддерживают долгое время действия Украины, а также «признают Украину как сильную, независимую и правовую европейскую страну».

Напомним, что накануне Тимошенко вернулась из США. Она была принята в Белом доме вице-президентом США Ричардом Чейни, советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, госсекретарем Кондолизой Райс, с которыми обсуждала политическую ситуацию в Украине, а также вопросы обеспечения энергетической независимости страны.

Источник: Росбалт

Подборка