16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
63 просмотра

Лидер грузинских «лейбористов» подарил свой депутатский мандат Джорджу Бушу

Лидер оппозиционной «Лейбористской партии» Грузии Шалва Нателашвили отправил свой мандат депутата Тбилисского законодательного органа (сакребуло) президенту США Джорджу Бушу. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

Столь оригинальный жест он объяснил тем, что выборы в органы местного самоуправления, которые состоялись в Грузии 5 октября, «были сфальсифицированы при помощи США». Соответственно, «мандат депутата сакребуло принадлежит президенту этой страны», заявил Нателашвили.

Он также сообщил: «В Тбилиси действуют 20 американских институтов, фонды, представительства, цель которых — сохранение однопартийной диктатуры в Грузии».

Напомним, что «лейбористы» так же, как их коллеги по оппозиции — партия «Промышленность спасет Грузию» и избирательный блок «Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили», — получили в сакребуло Тбилиси всего один депутатский мандат. «Лейбористы» подали вчера иск в Тбилисский городской суд. Они опротестовывают итоговый протокол выборов в сакребуло, подготовленный Центральной избирательной комиссией. На его основании были распределены мандаты в городское законодательное собрание.

Источник: Росбалт