16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Лидер иракских шиитов убежден, что план США по обеспечению безопасности в Багдаде обречен на провал

Лидер радикальных иракских шиитов Муктада ас-Садр заявил, что новый план США по обеспечению безопасности Багдада обречен на провал.

«Я, как и все угнетенные иракцы, уверен, что никакие планы безопасности не будут работать эффективно», – заявил ас-Садр.

По мнению ас-Садра, никакой план не принесет успеха, если иракское правительство не возьмет под свой полный контроль обеспечение безопасности граждан.

Это заявление лидера шиитов было озвучено вслед за взрывом в Багдаде, прогремевшем накануне. В результате теракта погибли около 40 человек, еще столько же получили ранения. Теракт произошел вблизи экономического колледжа в Багдаде. По информации полиции, смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство у входа в учебное заведение. Террорист попытался проникнуть на его территорию, однако был остановлен охраной. Большинство погибших – студенты.

По ас-Садра, «от оккупантов нельзя ожидать ничего хорошего». «Все мы видим, как взрывы машин отнимают тысячи невинных жизней у нашего народа в самом центре действия плана безопасности, контроль над которым осуществляет оккупант, довольный своими действиями», – сказал ас-Садр.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,395
Подборка