16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
30 просмотров

Лидер ливийской революции подверг критике навязчивость западной демократии

Выступая на торжественном мероприятии, приуроченном к 30-й годовщине установления в Ливии власти народа, лидер ливийской революции Муамар Каддафи считает, что модель западной демократии не подходит для африканских стран.

Каддафи выступил с резкой критикой в адрес США, заявив, что, по его мнению, американца навязывают свою политическую систему другим странам, подчеркнув, что мир не может следовать одной модели.

«Зачем навязывать свою систему? – сказал Каддафи. – Я не думаю, что она нам подходит. Люди должны управлять своей страной в соответствии с культурной и социальной средой и традициями».

Отметив, что система выборов является основой американской системы, ливийский руководитель указал, что население сельских районов Африки даже не знает, что означает слово «выборы», поэтому, как он считает, они в них не нуждаются.

«Мир переживает сейчас серьезные проблемы в социальной, экономической и духовной областях. Это самый плохой период, который когда-либо выпадал на его долю», – подчеркнул Каддафи.

Каддафи так же высказался персонально по персоне президента США Джорджа Буша, заявив, что не считает его «человеком мира и мудрости».

По сообщению Newsru.com

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,495