16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
119 просмотров

Лидера смоленской «Родины» облили кислотой

Председателю Совета регионального отделения партии «Родина» в Смоленской области Эдуарду Качановскому двое неизвестных преступников плеснули в лицо кислотой и скрылись.

Как сообщает пресс-служба «Родины», Качановский, который является также заместителем председателя Смоленского городского совета депутатов, подвергся нападению в подъезде собственного дома. Преступники напали на депутата, когда он вышел из своей квартиры.

Врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Угрозы для жизни нет, однако вполне реальна опасность потери зрения.

Партия «Родина» связывает это преступление с депутатской и политической деятельностью Эдуарда Качановского, поскольку тот не раз становился инициатором возбуждения уголовных дел по фактам коррупции чиновников мэрии Смоленска, и ему неоднократно угрожали расправой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает РИА «Новости».

Напомним, что это уже не первое нападение на активистов «Родины». 12 февраля 2006 года в Волгограде неизвестные напали на руководителя регионального отделения партии «Родина» Дмитрия Коломыцева и его супругу. В результате Коломыцев в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу, его жена также была госпитализирована.
10 марта 2006 года в Москве неизвестные лица похитили 16-летнего сына члена партии «Родина», депутата Госдумы Михаила Маркелова, несколько часов возили его по городу, избивали и угрожали, требуя, чтобы отец мальчика прекратил политическую деятельность.

Источник: Росбалт