16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Лидером ненецких либерал-демократов стал соратник экс-губернатора Баринова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отстранил от руководства ненецким региональным отделением партии Вячеслава Лысакова и назначил исполняющим обязанности координатора окружной ячейки либерал-демократов Павла Ножнина.

Это следует из поступившего в округ распоряжения центрального аппарата ЛДПР, подписанного Жириновским. Копия документа имеется в «Росбалте».

Источник в ненецкой ЛДПР сообщил агентству, что Ножнин не является членом либерально-демократической партии России. Он – помощник депутата Государственной думы РФ Дмитрия Гусакова и известен как активист архангельского регионального отделения народно-республиканской партии России, не имеющей отношения к ЛДПР.

Ножнин известен также в политических кругах обоих субъектов Федерации как сторонник недавно отстраненного президентом России от должности и арестованного по подозрению в мошенничестве главы администрации НАО Алексея Баринова.

В свою очередь, экс-лидер ненецкой ЛДПР Лысаков высказал «Росбалту» мнение, что поводом для его отстранения явился именно тот факт, что у него в свое время не сложились отношения с бывшим главой НАО Бариновым. Деятельность последнего и его команды нередко становилась объектом резкой критики на страницах ненецкой региональной газеты ЛДПР.

Лысаков возглавлял ЛДПР в НАО с 2003 года. Он — депутат окружного Собрания и заместитель генерального директора Нарьян-Марского авиаотряда. Ячейка ЛДПР в НАО насчитывает порядка 400 человек. На выборах в окружное Собрание зимой 2005 года ЛДПР в Ненецком округе заняла третье место после КПРФ и «Единой России».

Источник: Росбалт