16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
168 просмотров

Лидеру РНЕ Баркашову предъявлено обвинение

Подмосковная прокуратура предъявила обвинение лидеру «Русского национального единства» (РНЕ) Александру Баркашову, который напал на сотрудника подмосковной милиции. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Московской области, ему предъявлено обвинение по ст.213 ч.2 УК РФ («Хулиганство»).

Накануне аналогичное обвинение было предъявлено трем другим подозреваемым по делу: жителям Курганской области Евгению Хребтову и Сергею Колотову, а также жителю Брянска Виктору Афанасьеву. Всем подследственным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Данное уголовное дело было возбуждено 2 декабря 2005г. Озерской городской прокуратурой по факту хулиганских действий группы лиц под предводительством Баркашова в отношении работника УБОП ГУВД Московской области в д.Сенницы-2 Озерского района.

2 декабря в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья Баркашов с тремя друзьями напал на майора РУБОП. По данным следствия, нападавшие были вооружены саперной лопаткой, молотком и топором. В результате нападения милиционер получил травмы, а его служебная машина была повреждена.

4 декабря суд выдал санкцию на арест Баркашова. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Росбалт