16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Лихачев: Назначение Иванова создаст здоровую конкуренцию в правительстве

Назначение Сергея Иванова первым вице-премьером создаст в правительстве здоровую конкуренцию. Об этом «Росбалту» заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике предпринимательству и туризму Алексей Лихачев.

«Нормальная административная конкуренция — двигатель любой нормальной структуры. И правительство не исключение», — заявил Лихачев. При этом он отметил, что говорить о двух преемниках в президенты, которые теперь уровнялись в статусе не совсем верно. «Странно, что все почему-то думают о биполярности преемственности на пост будущего главы государства», — отметил депутат.

Что касается назначения Сергея Нарышкина куратором внешней экономики, Лихачев подчеркнул, что правительству теперь будет легче выполнить задачу по совместной координации внешнеэкономической деятельности.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, чей статус был повышен до уровня первого заместителя председателя правительства. Министром обороны президент назначил Анатолия Сердюкова, работавшего ранее в системе Минфина в качестве главы ФНС. Помимо этого в правительстве появился четвертый вице-премьер Сергей Нарышкин, который будет курировать внешнеэкономическую деятельность.

Источник: Росбалт