16+
Новости:
21 Сентября 2020 года, 17:08
664 просмотра

Ликвидатора дзержинских объектов экологического вреда будут проверять

Ликвидатора дзержинских объектов экологического вреда будут проверять

В отношении ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии», единственного подрядчика, занимающегося ликвидацией объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске, с 21 сентября начинаются внеплановые выездные проверки. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Проверки под руководством главы управления Марка Чиненкова будут проходить по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и по поручению зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

Какие именно вопросы возникли к подрядчику, работавшему на территориях полигона твердых бытовых отходов «Игумново, шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра», не сообщается.

В работе по проверке будут задействованы ведущие специалисты управления и лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» и сотрудники центрального аппрата Росприроднадзора. В центре внимания – соблюдение требований природоохранного законодательства компанией «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» при устранении накопленного экологического вреда.

Запланировано изучение экологической документации, отбор проб компонентов окружающей среды на всех трех дзержинских объектах.

В Росприроднадзоре напоминают, что все направления работ в рамках нацпроекта «Экология» находятся на контроле федеральных властей.

Напомним, «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» распоряжением правительства РФ в апреле 2016 года были назначены подрядчиком по ликвидации «Белого моря» и «Черной дыры» в Дзержинске.

Также сообщалось об опережении графика при рекультивации полигона «Игумново».

Источник изображения – сайт Росприроднадзора