16+
Новости
26 Октября 2017, 00:00
117 просмотров

Ликвидация свалки Черная дыра в Дзержинске обойдется в 2,3 миллиарда рублей

Ликвидация свалки Черная дыра в Дзержинске обойдется в 2,3 миллиарда рублей

ГБУ Нижегородской области «Нижегородсмета» завершило экспертизу проектно-сметной документации по проекту ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ГазЭнергоСтрой-экологические технологии».

Сметная стоимость работ по ликвидации промышленной свалки составляет 2 млрд 268 млн рублей.

Для ликвидации «Черной дыры» специалисты будут использовать сложное технологическое оборудование, разработанное специально для этого объекта на основе запатентованной ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» технологии термолизного обезвреживания особо опасных отходов.

«Технология позволяет ликвидировать сложные по составу вещества экологически безопасным методом и при необходимости использовать высокотемпературный дожиг для полного уничтожения образовавшегося остатка. Сейчас такое оборудование производится на нескольких российских и зарубежных предприятиях»,- сообщили в компании «ГазЭнергоСтрой».

ГБУ НО «Нижегородсмета» в ближайшее время выдаст заключение по сметной документации проектов консервации шламонакопителя «Белое море» и рекультивации полигона «Игумново».

Напомним, госконтракт на ликвидацию к 2020 году «Черной дыры», «Белого моря» и «Игумново» был заключен 25 июля 2016 года.

Подборка