16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

«Лимоновцу» дали 3 года за неповиновение милиции

Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении национал-большевика Дмитрия Васильева. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти, передает «Интерфакс».

При этом суд принял во внимание ряд положительных характеристик Васильева: ранее он не был судим, не привлекался к административной и уголовной ответственности, а также у него на иждивении осталась престарелая бабушка. Несмотря на это, судья назначил реальную меру наказания.

Суд также постановил взыскать с Васильева 5 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу пострадавшего сотрудника милиции и 9 тысяч — в пользу отдела внутренних дел «Раменки» за сломанную рацию.

Как заявил адвокат Васильева Дмитрий Аграновский, защита будет обжаловать приговор. «Мы подготовим жалобу в Мосгорсуд и параллельно в Европейский суд по правам человека», — указал адвокат. «Я считаю приговор чрезмерно суровым, необоснованным и неправосудным», — сказал Аграновский.

Дмитрий Васильев принимал участие в акции 20 декабря 2005 года, когда 32 «лимоновца» забрались на крышу и козырек над входом в здание Никулинского суда, развернули плакат и выкрикивали антиправительственные лозунги. Во время задержания «лимоновцев», по версии следствия, Васильев ударил сотрудника милиции ногой в грудь, в результате чего милиционер получил телесное повреждение легкой степени и была разбита рация, находившаяся в левом нагрудном кармане милиционера.

Участники акции были арестованы, на Васильева завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Источник: Росбалт