16+
Новости:
6 Декабря 2016 года, 00:00
108 просмотров

«Линдовская птицефабрика» и компания «Павловская курочка» в Нижегородской области работают в убыток, — Игорь Тюрин

«Линдовская птицефабрика» и ООО «Павловская курочка», которые производятrnпочти 50% мяса птицы в Нижегородской области, работают в убыток. Об этом сообщилrnпредседатель комитета по агропромышленному комплексу регионального парламента, депутатrnЗаконодательного собрания Игорь Тюрин 6 декабря.

rnrn

«Компания «Павловская курочка» и «Линдовская птицефабрика» производятrn55 тысяч тонн мяса курятины. При себестоимости килограмма куриного мяса в 100 рублейrnэти предприятия вынуждены продавать его за 95 млн рублей из-за крупных поставокrnболее дешевого мяса из Татарстана и Чувашии. Если мы не поддержим эти фирмы, тоrnмы рискуем потерять все производство куриного мяса в регионе, как это уже произошлоrnв Самарской и Пензенской областях», — заявил Тюрин.

rnrn

Что касается «Сеймовской птицефабрики», то, по его мнению, тамrnдела обстоят намного лучше, ведь она производит в основном куриные яйца.

rnrn

Для поддержки этих мясоперерабатывающих предприятий Игорь Тюринrnпредложил погасить долги по компенсациям процентных ставок по кредитам из областногоrnбюджета.

rnrn

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержалиrnинициативу председателя профильного комитета.