16+
Новости:
6 Октября 2016 года, 00:00
26 просмотров

Литва для нас уважаемый партнер, и мы вместе будем развивать экономические и культурные связи, — Иван Карнилин

6 октября глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин встретился с Чрезвычайнымrnи Полномочным Послом Литовской Республики в Российской Федерации РемигиюсомrnМотузасом. Основная цель его визита в Нижний Новгород – знакомство с регионом,rnразвитие торгово-экономического, научно-технического и культурногоrnсотрудничества нижегородского региона с Литовской Республикой. Также он приметrnучастие в «Днях литовской культуры», которые открываются 6 октября.

rnrn

В ходе встречи с главой города господин Посол напомнил, что вrnэтом году исполняется 25 лет дипломатических отношений между нашими странами.rnНесмотря на эмбарго со стороны России и санкции со стороны Евросоюза, РФrnостается крупнейшим торговым партнером Литвы.

rnrn

«Хотя политическое положение сегодня довольно сложное, нужноrnразвивать и поддерживать наши экономические связи. Задача политиков иrnдипломатов — создать возможность бизнесменам самим завязывать взаимовыгодныеrnконтакты», — подчеркнул Ремигиюс Мотузас.

rnrn

В свою очередь, глава города отметил, что Нижний Новгородrnтакже заинтересован в развитии экономических связей с Литвой.

rnrn

«Наши взаимоотношения будут развиваться не только в культурнойrnсфере, но и в экономике. Сегодня в ходе встречи я получил график международныхrnбизнес-саммитов, которые будут проходить в Литве в ближайшие два года, иrnприглашение принять в них участие. Мы обязательно обсудим это предложение сrnнашими бизнесменами, Торгово-промышленной палатой, Ассоциацией промышленников иrnпредпринимателей и, думаю, организуем взаимные визиты делегаций бизнесменов.rnЛитва для нас уважаемый партнер, и мы вместе идем в нужном направлении», -rnотметил Иван Карнилин.

rnrn

Уже сегодня вечером господин Ремигиюс Мотузас примет участие вrnторжественной церемонии открытия Дней литовской культуры в Нижнем Новгородеrn«Окно в Литву», цель которых ближе познакомить нижегородцев с культурой иrnискусством этой балтийской страны.