16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

Литва поможет Грузии вступить в НАТО и Евросоюз

Премьер-министр Литвы Гедеминас Киркилас пообещал, что его страна окажет Грузии помощь в интеграции в евроатлантические структуры. «Литва одной из первых стран встала на этот путь, и мы добились успеха. И, конечно, мы поделимся своим опытом с грузинской стороной», — сказал он после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

«Мы также окажем помощь и поддержку Грузии в процессе интеграции в Европу, в ЕС. И наше сотрудничество в этом направлении будет углубляться», — пообещал он.

Ногаидели подтвердил, что главными приоритетами внешней политики Грузии является вступление в НАТО и Евросоюз. Определенный путь для вступления в Североатлантический альянс, сообщил грузинский премьер, уже пройден. Теперь Грузия приступила к новому этапу интеграции — перешла к так называемому плану по вступлению (MAP). «Мы очень рассчитываем на поддержку Литвы», — сказал он.

Напомним, отношения Грузии с государствами Балтии практически во всех направлениях интенсифицировались после так называемой «бархатной революции роз».

Источник: Росбалт