16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
53 просмотра

Литва зовет грузинских миротворцев в Афганистан

Премьер-министр Литвы Гедеминас Киркилас предложил Грузии принять участие в миротворческой операции в Афганистане. «Литве поручено осуществить миротворческую операцию в одной из высокогорных провинций Афганистана, и мы пригласили грузинские вооруженные силы для совместного участия в ней», — сказал литовский премьер журналистам после встречи в Тбилиси со своим грузинским коллегой Зурабом Ногаидели. Глава литовского правительства, по его же словам, рассчитывает на навыки грузинских военнослужащих, привычных к несению службы в условиях высокогорья.

Ногаидели, в свою очередь, сообщил, что предложение его коллеги будет рассмотрено в ближайшее время. Ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразил готовность страны участвовать в миротворческой операции в Афганистане под эгидой НАТО. В настоящее время грузинские миротворцы принимают участие в международных операциях в Косово и Ираке.

Премьер Литвы находится в Грузии с трехдневным визитом и встречается с представителями высшего руководства страны и министрами.

Источник: Росбалт