16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Ливанов: Нужны внебюджетные финансирования НИОКР

Для развития инновационных отраслей российской экономики необходимо создание внебюджетных источников финансирования НИОКР. Такое мнение высказал сегодня замминистра образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на «круглом столе» «Инновационная Россия: знания — сила!», прошедшем в «Росбалте».

По мнению Ливанова, создание конкурентоспособного сектора исследований и разработок тормозит недостаточный уровень государственного финансирования инновационной сферы, а также низкий интерес к этому сектору со стороны бизнес-сообщества. По информации Ливанова, в РФ инвестиции в инновационную сферу в среднем в 2-3 раза ниже, чем в США, Японии или Великобритании.

Ливанов также отметил, что качество разработок и инноваций в России не соответствует мировым стандартам и требует существенного повышения. В связи с этим он считает необходимым финансирование НИОКР за счет средств частного капитала, налоговое стимулирование частных инвестиций на эти цели, создание негосударственных научных центров при поддержке государства.

Источник: Росбалт