16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Ливанцы покинули штаб-квартиру ООН в Бейруте

Ливанские демонстранты освободили здание штаб-квартиры ООН в Бейруте в ответ на призыв спикера ливанского парламента Набиха Берри.

Напомним, что тысячи ливанцев собрались в воскресенье у здания ООН в Бейруте в знак протеста против израильского авианалета на ливанский населенный пункт Кана на юге страны. В результате авиационного удара там, по предварительным данным, погибли 55 мирных жителей, в том числе 22 ребенка.

Часть демонстрантов ворвалась в штаб-квартиру ООН: они били стекла, громили офисы.

Как сообщил агентству Reuters пресс-секретарь ООН Халед Мансур, никто из сотрудников ООН не пострадал, они укрылись в подвале. На втором этаже после вторжения толпы начался пожар, но он уже локализован.

Спикер парламента Набих Бери, лидер партии «Амал», флаги которой несли ворвавшиеся в здание ООН ливанцы, выступил по местному телевидению с призывом прекратить нападение на ООН. «Дайте миру шанс защитить нас», — сказал он.

«Это тяжело, мы понимаем гнев и ярость этих людей снаружи по поводу израильской бомбардировки, но мы не понимаем, почему здание и сотрудники ООН, многие из которых ливанцы, оказались виноваты», — сказал Мансур по телефону из подвала.

В настоящее время демонстрация протеста в центре Бейрута продолжается, но уже носит мирный характер, передает РИА «Новости».

Источник: Росбалт