16+
Новости:
5 Октября 2016 года, 00:00
36 просмотров

Ливнеприемные объекты на Мещерском озере завершены на 90 процентов

5 октября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов провел выездное совещание по вопросам строительства ливнеприемныхrnобъектов в Канавинском районе. Он осмотрел, как идут работы по строительствуrnочистных сооружений, насосной станции и сетей дождевой канализации в районеrnстадиона «Стрелка».

rnrn

«Обязательства, которые город взял на себя, к концу года наrnэтих объектах будут выполнены. По физическим объемам готовность уже более 90%.rnВ большей части это строительство нужно нашему городу даже не в рамкахrnподготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, а для созданияrnкомфортной городской среды. Здесь будут собираться и очищаться ливневые стокиrnсо всего микрорайона Мещерское озеро. И потом уже чистая вода будетrnпоступать в Волгу. Это действительно хорошее наследство для жителей НижнегоrnНовгорода», — отметил Сергей Белов по итогам совещания.

rnrn

Очистные сооружения смогут пропускать более 200 тысячrnкубометров воды, причем все объекты, кроме насосной станции, будут управлятьсяrnв автоматическом режиме.

rnrn

«После введения объектов в действие ливневые стоки будутrnпроходить несколько степеней очистки: вначале химическую, потом будут работатьrnпесколовки, затем применяться два вида фильтров для очистки от масла, бензина иrnпрочих примесей. И уже в финале будет проходить антибактериальная очисткаrnультрафиолетом. Так что можно быть уверенными, что в Волгу вода попадетrnмаксимально очищенной», — рассказала генеральный директор фирмы-подрядчика ОООrn«Гривна» Любовь Генина.

rnrn

Она также добавила, что при строительстве станцийrnиспользовались самые современные материалы и технологии, поэтому никакиеrnпосторонние запахи от очистных сооружений жителей района тревожить не будут. 

rnrn

Строительство очистных сооружений ливневой канализации иrnнасосных станций в районе Мещерского озера было начато в 2015rnгоду. Окончание работ запланировано на 2017 год. Общая стоимость строительстваrnвсех объектов составляет 366,5 млн рублей, из них 237,7 млн – доля бюджетаrnНижнего Новгорода, остальное – федеральные средства.