16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Ливни на Сулавеси — причина гибели 100 человек

Около сотни жителей стали жертвой наводнений и оползней, вызванных затяжными ливнями на индонезийском острове Сулавеси. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное агентство Антара.

За последние двое суток в одном из районов провинции Южный Сулавеси — Синджай из-под завалов извлечены тела 87 погибших. Еще не менее 42 человек пропали без вести.

В апреле этого года такого рода стихийные бедствия стали причиной гибели 23 жителей Явы, где ранее в январе под оползнями погибли более 150 человек. Бесконтрольная заготовка ценных пород древесины и лесные пожары привели к исчезновению большей части лесных массивов этого крупнейшего в мире архипелага. Это усиливает эрозию почв на горных склонах и ведет к гибели людей в окрестных деревнях. Однако объявить затопленные районы зоной стихийного бедствия власти пока не торопятся.

По сообщению министра по социальным вопросам Бахтиара Чамшаха, правительство Индонезии направило в районы бедствия на Сулавеси в 1,6 км к северо-востоку от столицы более 100 т гуманитарных грузов. Глава Минздрава Индонезии Сити Фадилах Супари взяла под контроль вопросы оказания неотложной медицинской помощи десяткам пострадавших.

Источник: Росбалт