16+
Новости:
19 Марта 2021 года, 12:42
698 просмотров

«Лобачевский» начал собирать инициативы жителей Нижнего Новгорода

«Лобачевский» начал собирать инициативы жителей Нижнего Новгорода

Единая интеграционная платформа, аккумулирующая обращения и инициативы нижегородцев, начала действовать в столице Приволжья. «Лобачевский» - так называется объединенный сервис – призван повысить качество взаимодействия жителей с муниципалитетом.

Новая платформа уже собирает информацию из сервисов «Антиснег», «ВамРешать», горячая линия главы города и платформа обратной связи (Госуслуги). В дальнейшем к ней будут подключаться и другие сервисы, собирающие обращения жителей города. С начала работы «Лобачевского» обработано уже около трех тысяч обращений.

По словам главы города Юрия Шалабаева, этот механизм быстрее доводит полученные заявки до исполнителей, что приводит скорейшему решению проблем, и ни одно обращение не остается без ответа.

«Нижний Новгород – один из якорных городов для Госкорпорации «Росатом», и мы рассчитываем, что наше сотрудничество внесет значимый вклад в его развитие», – надеется Ксения Сухотина, гендиректор разработчика платформы, АО «Русатом Инфраструктурные решения».

«Русатом Инфраструктурные решения» известен своими разработками по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода», занимаясь проектами цифровизации муниципального управления и повышения надежности ресурсоснабжения городов за счет внедрения цифровых решений.