16+
Новости:
20 Декабря 2018 года, 16:29
1350 просмотров

Логистический центр могут построить на месте здания недостроенной нижегородской АЭС

Логистический центр могут построить на месте здания недостроенной нижегородской АЭС

Министерство имущественных и земельных отношений региона нашло нового покупателя здания недостроенной нижегородской АЭС. Об этом заявил глава министерства Сергей Баринов в ходе заседания Законодательного собрания 20 декабря.

По его словам, вчера поступила заявка от ООО «Втормет-Волга» на покупку здания атомной станции.

«Фирма готова его купить за 50 млн рублей. Вчера мы провели совещание с представителями этой компании. «Втормет-Волга» давно работает на рынке по демонтажу сложных производственных комплексов с последующей переработкой вторсырья. Она в частности, занималась демонтажем мартеновского цеха на ПАО «Русполимет» в 2017-2018 годах»,- сообщил Сергей Баринов. 

Председатель комитета Заксобрания по бюджету и налогам Александр Шаронов предложил главе минимущества взять банковскую гарантию с ООО «Втормет-Волга».

«Есть опасения, что компания все цветные металлы вынесет из здания АЭС, а потом бросит объект, и он опять будет стоять как бельмо на глазу»,- рассказал Шаронов.

Депутат также поинтересовался планами компании на здание атомной станции.

«У фирмы  есть намерения демонтировать здание АЭС и построить на этом месте логистический центр по транспортировке вторичных металлов»,- ответил Баринов.

Напомним, в начале декабря минимущества нашло инвестора, готового купить на комплектующие недостроенное здание нижегородской АЭС за 35 млн рублей, а после чего снести объект. 

Источник изображения: Wikimapia