16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
30 просмотров

«Локомотив» и «Рубин» продолжили неудачи российских клубов

В Москве «Локомотив» принимал бельгийский «Варегем» и одержал победу 2:1.

На протяжении всего матча подопечные Славолюба Муслина владели инициативой и создали немало моментов, однако реализовать смогли всего два. В первом тайме после продолжительной атаки мяч в штрафной площади гостей отскочил к капитану «железнодорожников» Дмитрию Лоськову, и тот открыл счет, поразив практически пустые ворота. А во второй половине в результате розыгрыша углового удара сербский легионер «Локомотива» Бронислав Иванович забил второй мяч. Однако уже в добавленное арбитром время из-за ненужного фола в центре поля со стороны Евсеева и расслабленности остальных защитников «Локомотива» Вандермарлире провел ответный гол, оставив тем самым неплохие шансы для своей команды перед ответной встречей на выход в групповой этап.

В Казани же местный «Рубин» встречался с итальянской «Пармой». Гости очень активно начали встречу, прочно завладев инициативой, однако опасных моментов у ворот Колинько создать им не удалось. Подопечные Курбана Бердыева освоились лишь спустя четверть часа и начали массированное наступление на ворота итальянцев. Но свои моменты ни Домингес, ни Байрамов, ни Байано использовать не смогли. Во второй половине казанцы продолжили атаковать. Но за 10 минут до конца встречи в одной из контратак Дессена сумел головой переправить мяч в ворота «Рубина», забив важный гол на чужом поле. «Рубин» уже спустя две минуты после пропущенного мяча имели возможность счет сравнять, когда проход Байано в штрафной площади прервали защитники итальянцев, но нападающий «Рубина» Алехандро Домингес не забил пенальти. Матч так и завершился домашним поражением «Рубина», которому теперь предстоит тяжелый выезд в Парму.

Таким образом за четыре встречи в Еврокубках на этой неделе российские клубы сумели забить лишь 2 мяча и пропустили 6, уступив в трех встречах. Теперь в таблице коэффициентов УЕФА Россию догнала Голландия, а Румыния ушла далеко вперед.

Источник: Росбалт