16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Ломоносов станет первым Городом Воинской Славы России

Город Ломоносов может первым в России получить статус Города Воинской Славы. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующего решения добивается депутат Госдумы Валентина Иванова.

По ее словам, Ломоносов, награжденный орденом Отечественной войны, безусловно достоин быть Городом Воинской Славы. На знаменитый Ораниенбаумский плацдарм так и не смогли ворваться фашисты.

Иванова уверена, что статус, приобретенный городом на федеральном уровне, привлечет финансовые средства, а значит — инвестиции, что послужит экономическому развитию этого региона. На каждый рубль государственных вложений приходят примерно 20 рублей привлеченных средств.

Для получения статуса Города Воинской Славы муниципальному образованию Ломоносова необходимо сформировать пакет документов и направить его в комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга. Далее — в аппарат вице-губернатора, курирующего эту сферу. После вопрос будет рассмотрен на заседании правительства, и, если положительное решение будет принято, губернатор выступит с соответствующим ходатайством перед федеральным правительством.

Источник: Росбалт