16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Лопухин: На ситуацию с невозвратами кредитов необходимо влиять законодательно

Для улучшения ситуации с увеличением просроченной задолженности физических лиц перед банками, необходимо вносить изменеия в законодательство, касающееся потребкредитования. Об этом на пресс-конференции «Потребкредиты как фактор кризиса банковской системы России» состоявшейся в «Росбалте», заявил вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Лопухин.

«Мы работаем над изменением законодательства в сфере потребкредитов, так же стараемся работать с коллекторами», — заявил Лопухин. По его словам объем невозвратов по кредитам за 2006 год увеличился на 2,8 процента, однако это не говорит о том, что на рынке сложилась критическая ситуация. «Средняя температура по больнице нормальная, однако, в некоторых палатах есть очаги воспаления», — охарактеризовал Лопухин ситуацию.

Напомним, официальные статистические данные Банка России свидетельствуют, что объем просроченной задолженности физических лиц только 30-ти крупнейшим российским банкам за год вырос более чем в три раза и составляет почти 33 млрд руб. Одновременно темпы роста просрочки по кредитам физических лиц за истекший 2006 год увеличились почти в два раза — с 1% в 2005г. до 1,94% по результатам 2006 г.

Источник: Росбалт