16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Лоскутов: России и Украине необходим постоянный диалог на всех уровнях

Отношения России и Украины переживают не самые лучшие времена. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов на международной научно-практической конференции «Россия, Украина, Белоруссия — 1991-2006 год. Трансформация общественного сознания социум и элиты». «Нам необходим постоянный диалог на всех уровнях. На самом высшем уровне создана межгосударственная комиссия Украина-Россия, однако на данный момент она не работает в полном объеме по разным причинам», — отметил Лоскутов.

Он надеется, что отношения России и Украины, в частности, работа межгосударственной комиссии станут более оптимальными после формирования руководства ВР Украины, а также формирования правительства. «Только тогда нам необходимо запустить в работу одну из главных подкомиссий — экономическую. Ведь товарооборот Украины с Россией — наибольший в процентном соотношении по
сравнению с другими странами», — отметил советник-посланник посольства РФ в Украине.

При этом он подчеркнул, что «формирование коалиции и правительства — это внутренне дело Украины. Для России важно, чтобы создание коалиции способствовало консолидации украинского общество и отображало настроение общества».

Источник: Росбалт