16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Лучшей бизнес-школой США признан Уортон

Рейтинг журнала Fortune, посвященный лучшим бизнес-школам США с точки зрения перспектив трудоустройства их студентов, возглавила школа Уортона Пенсильванского университета в Филадельфии.

На втором месте в списке Fortune находится бизнес-школа Гарвардского университета, который расположен в городе Кэмбридж, штат Массачусетс.

Третье место в списке занимает бизнес-школа Массачусетского технологического института, также расположенная в Кембридже.

Обучение в Уортоне, которое длится 21 месяц, обойдется слушателю в 90 тысяч долларов. При этом в стоимость обучения не включена плата за проживание, затраты на питание и учебные материалы. Специализация студентам также предлагается весьма разнообразная: маркетинг, стратегический менеджмент, предпринимательство и прочее.

Обучение в Гарварде, стоит 90 тысяч долларов и длится 24 месяца. При этом средняя зарплата выпускника составляет 97 тысяч долларов в год.

Двухгодичная программа обучения в бизнес-школе Массачусетского университета обойдется студенту в 86 тысяч долларов. При этом зарплата выпускника этой бизнес-школы, после завершения образования составит 97,5 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в России сейчас также пытаются создать бизнес-школу мирового уровня «Сколково». Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов. «Сколково» начнет обучение по программе MBA и Executive MBA в 2008 году. Предполагается, что она войдет в 20 лучших бизнес-школ мира.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,566