16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Лучший вратарь Чемпионата мира остается в «Ювентусе»

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон сообщил, что не собирается покидать «старую синьору» и постарается помочь ей вернуть прописку в элите, передает «Советский спорт». «Буффон остается в Турине, он сам принял это решение и готов играть в серии В. «Ювентус» не хотел продавать Буффона, и Джанлуиджи сказал руководству клуба, что готов и дальше защищать цвета туринцев», — заявил агент вратаря Сильвано Мартина. Ранее сообщалось, что он также, возможно, покинет свою команду. В качестве возможного нового клуба назывался английский «Арсенал».

Помимо Буффона верность клубу подтвердили еще как минимум два футболиста — это Алессандро Дель Пьеро и Павел Недвед.

«Ювентус» в числе еще нескольких грандов итальянского футбола был лишен звания чемпиона Италии и права играть в сильнейшей лиге страны (Серия А) из-за скандала вокруг договорных матчей и следующий сезон начнет уже во второй (Серия Б).

Кроме того, «Ювентус» был лишен двух своих последних титулов чемпиона Италии и новый сезон начнет с показателем «минус 30» в графе «набранные очки». Это означает, что с первой попытки вернуться в сильнейший дивизион «старой синьоре» будет крайне сложно.

Источник: Росбалт