16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Лукашенко: Белоруссия не потеряет свой суверенитет

«Нашим главным приоритетом было и остается создание полноценного Союзного государства», — заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. Он отметил, что Белоруссия и Россия строят Союзное государство на равноправных условиях, и добавил: «Как бы ни спекулировали на этой теме различные горе-политики, Беларусь не потеряет свой суверенитет».

Выступая на совещании с назначенными представителями Белоруссии в межгосударственных органах, Лукашенко подчеркнул, что органам Союзного государства необходимо добиться исполнения ключевых документов, обеспечивающих основной принцип Союза России и Белоруссии — равные условия для субъектов хозяйствования и равные права для граждан двух стран.
«Необходимо добиваться своевременного и полного исполнения принятых решений и достигнутых договоренностей», — сказал Лукашенко.

По мнению белорусского президента, для Союзного государства актуальными сейчас являются вопросы развития таможенной инфраструктуры, которая, с одной стороны, должна стать визитной карточкой Союза, а с другой — надежной преградой для проникновения внешних трансграничных угроз.

Лукашенко также отметил хорошие перспективы ЕврАзЭС. По его мнению, эта организация становится реальным экономическим союзом, с которым начинают считаться на Западе и Востоке, а главным направлением деятельности ЕврАзЭС остается формирование полноценного Таможенного союза.

Источник: Росбалт