16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
106 просмотров

Лукашенко: большинство белоруссов больше не хотят союза с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о том, что сейчас лишь треть белорусов поддерживают союз Белоруссии и Россией.

При этом Лукашенко не ссылался ни на какие-либо социологические исследования. Лукашенко обвинил российское руководство в падении интереса к Союзному государству. «О каком союзе можно говорить, если фабрика, колхоз, частник в России имеет привилегированные условия, получая газ в три раза дешевле, чем субъекты хозяйствования в Белоруссии? Кому нужен такой союз, если нас угнетают таким образом?», – сказал Лукашенко.

Однако при этом президент выразил уверенность в том, что конфликт между Москвой и Минском можно преодолеть в случае, что «российские власти определятся со стратегией во внешней политике». «Все зависит от руководства России, но, похоже, ему ничего не надо», – подчеркнул Лукашенко, выразив надежду, что «рано или поздно русский народ встанет с колен и заставит власть проводить ту политику, которую надо».

Как передает «Радио «Эхо Москвы», Лукашенко заявил, что отказ от союза с Белоруссией станет сильным ударом по обороноспособности России. В частности, по его словам, российским вооруженным силам понадобится 21 миллиард долларов для замещения «кордона белорусской армии, защищающего Россию».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,357