16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
30 просмотров

Лукашенко: Буш — террорист

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента США Джорджа Буша «первым террористом на нашей планете», передает «Интерфакс».

«Он первый террорист на нашей планете», — заявил Лукашенко в воскресенье на избирательном участке, комментируя факт передачи президентом США в Конгресс сведений о личном состоянии президента Белоруссии, заработанном якобы на поставках оружия террористам.

По словам главы государства, «устно мне доложили об этом (передача сведений в Конгресс США — ИФ), но официальной информации до сих пор предоставлено не было».

Лукашенко назвал подобные действия «мелким шантажом». «Он не в состоянии даже свои доходы посчитать, полученные от нефти и войны», — сказал президент Белоруссии.

По данным exit-poll, которые проводит независимый аналитический центр «Экоом», на выборах президента Белоруссии лидирует Александр Лукашенко, он набирает более 80% голосов. Лидер социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин набрал 2% голосов. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич имеют в своем активе примерно по 2,5%. Против всех проголосовали 9% избирателей.

Напомним, что выборы в Белоруссии начались сегодня в 8:00 по местному времени (9:00 мск). Голосование продлится до 20:00 часов по местному времени (21:00 мск). Право голоса на этих выборах имеют 7 млн 20 тыс. человек из почти 10-миллионного населения страны. На выборах присутствуют более 1 тыс. международных наблюдателей.

Источник: Росбалт