16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Лукашенко призвал ЕС «прекратить смотреть друг на друга через забор»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира» заявил о согласии на политический диалог с ЕС и США.

По данным пресс-службы белорусского лидера, Лукашенко напомнил, что он никогда не отказывался от контактов с Западом. «Нам надо прекратить смотреть друг на друга через забор. Мы рады экономическому сотрудничеству с Европой и готовы вести политический диалог для расширения экономического сотрудничества», – отметил он.

По его оценке, «Белоруссия многое значит в обеспечении энергетической безопасности Европы». «Без Белоруссии в Европе спокойно не будет. Европа поняла, что если нестабильно будет в Белоруссии, то нестабильно будет и в Европе», – полагает Лукашенко.

Относительно взаимоотношений с США, белорусский лидер также отметил, что его страна готова к диалогу. «Мяч на их стороне. Если американцы считают нужным установить нормальные отношения с Белоруссией, то мы к этому готовы. Мы готовы обсуждать любые инициативы, любые условия, но они должны быть приемлемы и учитывать белорусские интересы. И ни в коем случае не выдвигать абсурдные условия, на которые мы, конечно, не пойдем», – заключил Лукашенко.

По сообщениям ИТАР-ТАСС.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,553
Подборка