16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Лукашенко: России не быть империей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в большом интервью объяснил, что «некорректно ведет себя по отношению к российскому руководству», но иначе, по его убеждению, «терпеть эту вакханалию и бездеятельность невозможно».

«Югославию сдали, базы на Кубе сдали. Камрань сдали. Все это не надо, не надо, не надо, – комментирует политику Кремля Лукашенко. – А мир это видит. Вот и я сегодня думаю: а что надо России?» По его мнению, «Россия никогда больше не будет империей», потому что у России «нет ресурсов».

Между тем, Лукашенко отметил большую выгоду, которую приносет Москве союз с Белоруссией. Лукашенко привел в пример общую внешнюю границу, охраняемую белорусскими таможенниками, и обеспечение транзита в Калининград. По оценкам Лукашенко, это дает России экономию в более чем $ 20 млрд. в год.

Кроме того, как передает «Политсовет», белорусский президент обвинил в жадности российских чиновников. «Неужели так много надо человеку? Зачем вашим чиновникам миллиарды долларов? Ста миллионов хватит на себя и еще на два поколения, если нормально жить», – отметил Лукашенко.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,499