16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Лукашенко: С так называемой оппозицией диалог невозможен

«С нашей так называемой оппозицией сегодня диалог вести невозможно, — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию и отвечая затем на вопросы парламентариев.

По его словам, которые цитирует «БЕЛТА», «целью диалога и его результатом должно быть то, что мы что-то общее сделаем для народа и экономики». «Но как только так называемая оппозиция в такой диалог вступит, она немедленно лишится своего политического бизнеса», — считает Лукашенко.

Он обвинил лидеров белорусской оппозиции в том, что они призывают Запад к введению экономических санкций против Белоруссии. «Они что, не понимают, что это ухудшит положение населения?», — задал риторический вопрос президент. Он высказал мнение, взаимодействие власти возможно только с настоящей оппозицией, «которая хочет добра своему народу, честно ведет себя в государстве и не призывает к санкциям против людей».

Президент Белоруссии сообщил парламентариям, что в последние два-три года ему предлагают сконцентрировать свое внимание на создании так называемой «партии власти». По его словам, многие в настоящее время чувствуют отсутствие такой политической силы. В связи с этим Лукашенко предположил, что создание партии по указанию сверху вряд ли будет воспринято и поддержано большинством населения страны. При этом он отметил, что не будет «тормозить общественно-политический процесс, который бы привел к созданию подобного движения или партии».

Говоря о предстоящих в конце 2006-го или в начале 2007 года выборах в местные органы власти, президент Белоруссии заявил, что «наши оппоненты готовятся к жесткой схватке, мечтая о реванше за недавнее сокрушительное поражение и надеясь создать плацдарм на будущее». В вязи с этим он потребовал существенно поднять эффективность деятельности местных Советов и создать действенный механизм обратной связи с населением.

Источник: Росбалт