16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Лукин сомневается в необходимости российского присутствия в Ираке

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выразил сомнение в необходимости присутствия российских дипломатов в Ираке. Об этом он заявил в понедельник вечером в эфире радиостанции «Эхо Москвы» после того, как МИД РФ признал факт гибели российских дипломатов в Ираке.

«Российские интересы в Ираке не настолько жизненно важны, чтобы жертвовать гражданами нашей страны», — сказал Лукин.

В свою очередь, представитель думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий сказал РСН, комментируя убийство российских дипломатов, что Россия примет в этом случае «адекватные меры». Правда, как передает РСН, он не уточнил, что в данном случае означают «адекватные меры».

Как сообщалось в понедельник вечером российский МИД признал гибель дипломатов, захваченных в заложники в Ираке 3 июня. В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что, судя по всему, с сотрудниками посольства «случилось непоправимое».

Россияне были похищены в Багдаде неподалеку от дипмиссии РФ. Боевики напали на машину, в которой ехало пять россиян, один из них погиб сразу. Остальных увезли в неизвестном направлении. В воскресенье в Интернете появилось сообщение о том, что похищенные в Багдаде российские дипломаты казнены, и была распространена видеозапись казни.

Источник: Росбалт