16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Лукманов: На паспортизацию жилфонда Петербурга требуется 1 млрд руб

Для проведения паспортизации жилищного фонда Санкт-Петербурга потребуется около 1 млрд руб. Об этом сообщил председатель жилищного комитета правительства Петербурга Юнис Лукманов в пятницу на круглом столе в «Общее имущество жильцов многоквартирного жилого дома», прошедшем в «Росбалте».

По словам Лукманова, к настоящему времени комитет разработал программу паспортизации жилищного фонда, которая в ближайшее время будет передана на рассмотрение городского правительства. «Мы рассчитываем, что реализация этой программы начнется в 2007 —2008 годы, — отметил Лукманов. — Это дорогостоящее, но очень нужное для города мероприятие».

При паспортизации жилых помещений будет проведена оценка состояния жилого фонда, определена площадь жилых и нежилых помещений, а также их имущественная принадлежность. На первом этапе предполагается произвести паспортизацию в домах, где уже сформированы и действует товарищества собственников жилья (ТСЖ). Предполагается, что это процедура будет производится за счет средств городского бюджета.

Источник: Росбалт