16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Лужков дал первые задания дублерам членов правительства

«Вместе с дублерами членов правительства мы должны решить, как наиболее рационально использовать 10 млрд рублей, выделенных из бюджета города на Год ребенка», — заявил сегодня на первом заседании столичного правительства с участием дублеров мэр Москвы Юрий Лужков.

Как передает корреспондент «Росбалта», по словам мэра, на следующий год, объявленный в столице Годом ребенка, город выделит 10 млрд рублей. «Я хочу, чтобы Год ребенка был не просто лозунгом. Мы должны вместе с вами решать эти вопросы солидно», — сказал Лужков.

Мэр предложил вместе с дублерами оптимизировать распределение выделенных денег: «Попробуем вместе с вами оптимизировать эти ресурсы на серьезные цели. Как мы это делаем с ветеранскими организациями. Каждый год Москва выделяет им большие деньги. А чтобы понять, как наиболее эффективно распределить эти деньги, мы даем возможность им самим это решить. Ведь никто лучше самих ветеранов не решит, как лучше распределить выделяемые им финансы».

Также мэр поручил студенческому правительству решить вопрос с нехваткой мест в детских садах.

Напомним, что сегодня в мэрии состоялось первое заседание столичного правительства с участием дублеров членов правительства из числа московских студентов. Решение о создании студенческого правительства было принято мэром Москвы Юрием Лужковым полгода назад. За полгода из числа наиболее активных и проявивших себя на встречах и семинарах студентов были отобраны 39 дублеров заместителей мэра, руководителей департаментов, префектов и председателей комитетов. А все действительные члены правительства с 1 августа были отправлены в отпуск. Всего таких заседаний будет три. Главный вопрос обсуждений — концепция программы «Молодежь Москвы» на 2007-2009 годы.

Источник: Росбалт