16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Лужков: Грязным грузовикам в Москве не место

Строительному комплексу необходимо решить проблему появления на столичных магистралях строительной автотехники, распространяющей грязь на наши улицы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил заявил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, одних административных мер наказания для стройфирм, загрязняющих городские улицы, может быть недостаточно. «Очень часто даже при наличии специального оборудования на стройках организации не моют свои машины, которые потом разносят грязь на колесах по городским улицам», — рассказал мэр.

По мнению градоначальника, именно грязь с колес строительной техники — одна из основных причин грязи на улицах города. «Немытые колеса — основная причина появления грязи на магистралях, и отсутствие моек для колес на строительных объектах или поведение водителей, не пользующихся ими заставляет жителей дышать пылью, оседающей на тротуарах и деревьях», — заметил мэр.

По данным Лужкова, «сегодня 3% стройплощадок допускают такое безобразие, однако и 0,5% достаточно, чтобы улицы Москвы стали грязными». «Поэтому городской стройкомплекс должен как можно быстрее решить эту проблему, и административных мер здесь может быть недостаточно», — отметил мэр.

Депутат Мосгордсумы Александр Семенников, в свою очередь, напомнил, что столичный парламент уже рассмотрел в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие наказывать те фирмы, которые «нерадиво относятся к чистоте своих автомобилей».

Источник: Росбалт