16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Лужков хочет пересадить Москву в электрические авто

Приоритетной задачей для столицы является переход на электрические, а не водородные автомобили. Об этом, как передает корреспондент “Росбалта”, на заседании правительства Москвы заявил столичный мэр Юрий Лужков.

По его мнению, водород является одним из самых сложных и опасных для использования газов. “Для перехода на водород нужно создавать специальные заправки, осваивать новые и непростые технологии. Это, конечно, реально, но очень сложно”, — отметил мэр.

При этом он подчеркнул, что для внедрения электрических автомобилей необходима в основном смена стандартных аккумуляторных устройств. “Водитель может приехать на заправку, снять аккумулятор и поставить его на зарядку. Это, конечно, займет довольно приличное время, но к логике и оперативности со временем придут”, — считает Лужков.

Также он сказал, что не исключены возможности и по смене аккумуляторов. “Разряженный аккумулятор ставится на зарядку, а готовый к работе отдается водителю”, — уточнил Лужков.

По мнению мэра, важно сделать эту тему не экспериментальной, а рабочей. “Необходимо построить специальные электрические заправки, сделать льготы. Эта тема является чрезвычайно важной сейчас”, — подчеркнул Лужков.

Он также добавил, что использование электрических автомобилей позволит столице перейти на экобезопасный двигатель.

Источник: Росбалт

Подборка