16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Лужков: Малый бизнес нуждается в молодежи

Мощная система малого и среднего предпринимательства имеется в настоящее время в Москве. Ее потенциал является одним из основных определяющих экономического состояния города. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на заседании правительства Москвы столичный мэр Юрий Лужков.

По его словам, доля малого предпринимательства в Москве в данное время соответствует крупным развитым городам мира. Он отметил, что «с 1987 года мы занимаемся развитием малого бизнеса и добились с этого времени огромных успехов. «Создав департамент поддержки малого бизнеса, мы считаем его одним из основных в нашей городской системе», — пояснил мэр.

Но, по его мнению, «нельзя забывать, что когда мы говорим о перспективах малого предпринимательства на 90%, речь идет о привлечении молодежи». «Уровень подготовки молодежи является на данный момент довольно высоким, но, несмотря на это, одновременно с такими элементами ожиданий от своих способностей, у молодых людей есть и страх перед тем, как войти в пространство бизнеса и как найти себе в нем место. Сейчас эта задача стоит перед каждым молодым человеком», — заявил Лужков.

Мэр считает, что столичные власти должны помочь определиться, получить навыки и дополнительное образование, которое поможет представителям молодого поколения сделать правильный выбор. Как отметил Лужков, основной интерес в экономической системе города сейчас состоит в том, чтобы пригласить молодых специалистов в инновационную сферу.

Источник: Росбалт