16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
37 просмотров

Лужков назвал Чубайса тормозом российской экономики

Анатолий Чубайс тормозит развитие и рост экономики в России. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе поездки в Ярославль, передает «Интерфакс».

«В РАО ЕЭС и «Мосэнерго», имея средства на модернизацию энергетических мощностей, не сделано ничего, чтобы приостановить их возрастающий износ и не допустить в будущем техногенных катастроф, подобной той, что была в Москве весной 2005 года», — сказал Лужков. Как отметил мэр Москвы, в рамках выполнения задачи удвоения ВВП к 2010 году для обеспечения роста ВВП на 1% необходимо добиться роста энергетических мощностей на 1,5%.

«Чубайс не обеспечил не только ввод новых мощностей, требуемых для роста экономики, но и не вкладывает средства в модернизацию существующих энергомощностей. Вместо того чтобы РАО ЕЭС стало двигателем экономического роста России, оно является тормозом роста экономики», — считает Лужков.

Напомним, что 29 ноября на энергетической конференции Анатолий Чубайс заявил, что если температура воздуха в Москве в течение трех дней будет ниже 25 градусов, на крупных предприятиях столицы придется отключать электричество. По словам Чубайса, иначе у города не хватит мощностей. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал это заявление «диким» и «безответственным». Мэр Москвы обратился по этому поводу к руководству страны.

Источник: Росбалт