16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Лужков послал гаишников на «зебры»

Ответственность сотрудников столичного ГИБДД необходимо повысить. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, в городе просто необходимо повысить ответственность сотрудников ГИБДД в вопросах организации дорожного движения. «Необходимо разработать меры по повышению ответственности ГИБДД за соблюдением скоростного режима на дорогах. Мы затратили громадные средства на строительство центров ГИБДД, которые должны регулировать скорость движения потока, и работа этих центров должна оцениваться в зависимости от увеличения средней скорости движения потока», — пояснил Лужков.

Кроме того, мэр призвал сотрудников ГИБДД уделять больше внимания соблюдению правил дорожного движения на пешеходных переходах. «Гаишники должны не за углом прятаться, а переместиться на пешеходные переходы и «зебры». Ведь даже в правилах отмечено, что пешеход, вступивший на «зебру», имеет преимущество перед водителем», — подчеркнул Лужков.

Кроме того, он поставил вопрос о мерах, которые должна принимать ГИБДД к тем работникам, которые обеспечивают дорожное движение в городе и о нормативах появления «гаишников» на местах аварии и ликвидации их последствий. По словам Лужкова, «организации в вопросах ликвидации дорожно-транспортных происшествий и заторов на дорогах со стороны ГИБДД просто нет».

Мэр вспомнил и теме сегодняшнего заседания правительства, посвященного внедрению автоматизированных технологий управления транспортными потоками. Лужков подчеркнул, что для решения этой проблемы в первую очередь необходимо использовать не автоматизированные системы, которые стоят миллиарды и имеют красивую терминологию, а искать более простые и эффективные способы для выполнения поставленных задач.

«В частности, необходимо совершенствовать информационные обозначения о направлении движения. Указатели на дорогах и, в особенности, на Третьем транспортном кольце, должны быть понятны для водителя, чтобы он, не задерживая транспортный поток, мог быстро принять решение, в каком направлении ему продолжить движение», — подчеркнул градоначальник.

Источник: Росбалт