16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Лужков предлагает освободить ТСЖ от налогов

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает освободить от налогообложения Товарищество собственников жилья (ТСЖ) как минимум на 5 лет. Как передает корреспондент «Росбалта», с такой инициативой он выступил сегодня на заседании правительства РФ в ходе рассмотрения плана мероприятий по реформе ЖКХ.

Как отметил мэр Москвы, налоговые поступления в бюджет от ТСЖ не являются основными его доходами, но при этом существенно обременяют собственников жилья.

Лужков предложил вывести ТСЖ в особую систему. По его словам, собственники не будут заинтересованы в участии в реформе ЖКХ и создании ТСЖ, если будут подвергаться такому жесткому налогообложению. По словам Лужкова, для оформления ТСЖ собственнику потребуется заплатить порядка 100 тысяч рублей, а также налоги: на прибыль, на землю, на общее имущество, НДС. «Ему (собственнику) придется завести бухгалтера, чтобы вести всю эту географию», — сказал мэр. По его словам, если ТСЖ не освободить от налогов, то ТСЖ просто не будут создаваться. «Мы должны не затолкать человека в ТСЖ, а сказать, что реформа ЖКХ – это твое преимущество», — подчеркнул Лужков.

Он также отметил, что в России порядка 70% собственников жилья и при этом создано лишь 7% ТСЖ.

Источник: Росбалт