16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Лужков разъяснил, как повысить ВРП

Вопрос формирования большего потенциала бюджета и валового регионального продукта (ВРП) является важнейшим. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства Москвы.

«Эта задача поставлена президентом и имеет государственную важность, у нас есть хорошие возможности помогать москвичам», — заявил мэр. «Я считаю, что здесь надо привлечь и региональные структуры, только тогда мы получим суммарный эффект», — подчеркнул мэр. По словам Лужкова, «очень важно стимулировать инновационные и венчурные процессы. «Это очень сложное и рискованное дело». «Управленцы, которые распоряжаются распределением городского бюджета, зачастую относятся к этому негативно», — отметил он.

Мэр рассказал, что было внесено предложение о создании государственного венчурного фонда в объеме 15 млрд рублей, а средства в объеме 49% должны будут определяться сферой бизнеса. «Этот фонд должен быть в первую очередь воспринят предприятиями, которые занимаются новыми технологиями. Это важно для России, так как именно здесь по сравнению с другими странами рождается аномально много новых идей. Я считаю, что является важнейшей задачей», — добавил мэр.

Источник: Росбалт